(artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679)

INTRODUZIONE

La protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali è un diritto fondamentale e in questa pagina, 21 Grammi SRLS, nella qualità di Titolare del trattamento, descrive le regole sostanziali della disciplina normativa, le modalità di gestione e le misure che adotta al fine di tutelare la privacy degli utenti.

L’informativa è resa solo per il Sito www.urbancontest.it e non riguarda altri siti eventualmente consultati dall’utente tramite hyperlink.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è 21 Grammi SRLS, con sede legale a Roma, via Vittoria Colonna, n. 40, 00193, P. Iva e C.F. 13377151009, che può essere contattata come segue:

  • pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • posta ordinaria: via Vittorio Colonna, n. 40 - 00193 - Roma.   

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del trattamento dei dati personali è il Sig. Gabriele Bondanini, che può essere contattato come segue:

  • e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
  • posta ordinaria: via Vittoria Colonna, n. 40 - 00193 - Roma.  

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica di tale trattamento è da rinvenirsi nei servizi offerti da urbancontest, o comunque connessi all'esercizio delle proprie attività, per l’uso e la consultazione del Sito da parte di visitatori e utenti che acconsentono al trattamento dei loro dati personali, ivi incluso il compito di promuovere la consapevolezza e favorire la comprensione dell’interessato riguardo ai rischi, alle norme, alle garanzie e ai diritti in relazione al trattamento e, altresì, di promuovere la consapevolezza dei titolari del trattamento e dei responsabili del trattamento riguardo agli obblighi imposti loro dal Regolamento (art. 57, par. 1, lett. b e d Reg. UE).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

21 Grammi SRLS potrà trattare, previa acquisizione di apposito consenso (artt. 4 n. 11 e 7 Reg. UE), alcuni Tuoi dati personali (quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono ecc…) per informarti sulle novità del Sito e sui nuovi servizi offerti. Iscrivendoti ad un qualsiasi servizio e dando il relativo consenso, Ti verranno inviate e-mail marketing. L’interessato potrà cancellare in qualsiasi momento la propria iscrizione a tali servizi. L’acquisizione dei dati personali ha natura facoltativa, ma un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l’impossibilità per 21 Grammi SRLS di dare seguito alle richieste dell’interessato.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene nel rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, liceità e trasparenza, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse anche mediante l’utilizzo di telefono, cellulare, posta elettronica o altre tecniche di comunicazione a distanza. I dati personali saranno gestiti, mettendo in atto misure tecniche e organizzative adeguate al fine di garantire un livello di sicurezza proporzionato al rischio (art. 32 Reg. UE).

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE E SICUREZZA
Prestiamo molta attenzione nell’implementazione e nel mantenimento della sicurezza dei nostri servizi e dei tuoi dati. Abbiamo messo in atto appropriate garanzie fisiche e tecnologiche per aiutare a prevenire l’accesso non autorizzato, per mantenere la sicurezza dei dati e per utilizzare correttamente le informazioni che raccogliamo. Queste protezioni variano in base alla sensibilità delle informazioni che raccogliamo e archiviamo.

Utilizziamo accurate procedure e specifici controlli tecnici per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici, quali:

  • topologia di rete sicura, che include sistemi di prevenzione delle intrusioni;
  • comunicazione crittografata;
  • autenticazione e controllo degli accessi;
  • test di verifica esterni e interni.

Nonostante tutte le misure adottate per salvaguardare le tue informazioni non possiamo garantire, allo stato della tecnologia, che si possa escludere l’accesso non autorizzato o abuso dei servizi da parte di terzi.

RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

21 Grammi SRLS provvederà alla raccolta dei tuoi dati personali per le finalità relative alla fornitura dei propri servizi come specificato nella Privacy Policy. Al momento della richiesta di contatto e/o di iscrizione alla newsletter ti saranno richiesti i seguenti dati: nome e cognome (campo obbligatorio); indirizzo e-mail (campo obbligatorio) e altri dati facoltativi. Tali dati saranno conservati da 21 Grammi SRLS esclusivamente per le finalità sopra indicate. Il trattamento dei dati personali connessi ai servizi online di questo sito ha luogo presso la predetta sede di 21 Grammi SRLS e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Sito urbancontest , i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito www.urbancontest.it predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento.

Il sito www.urbancontest.it fa uso di cookie per la profilazione degli utenti e altresì, viene fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento:

- la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. a) le finalità del trattamento;
  2. b) le categorie di dati personali in questione;
  3. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi organizzazioni internazionali;
  4. d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy (art. 77 Reg. UE) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 Reg. UE).

L’interessato, per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda ovvero richiesta relativa al trattamento dei propri dati personali da parte di 21 Grammi SRLS, può contattare il Titolare del trattamento ai seguenti indirizzi: pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; posta ordinaria: via Vittoria Colonna, n. 40, 00193, Roma.

CONSENSO DELL’INTERESSATO

L’interessato presta il proprio consenso con manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano possono essere oggetto di trattamento.

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Prima di prestare il proprio consenso, l’interessato è informato di ciò (artt. 4, n.11 e 7 Reg. UE).

Il consenso può essere espresso dall’interessato, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità.

DESTINATARI DEI DATI

Tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra indicate a:

  • K4 Solutions S.r.l., quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;
  • Seeweb S.r.l., quale fornitore dei servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate;
  • Milkshake S.r.l., quale fornitore dei contenuti redazionali e di immagine;
  • persone autorizzate da 21 Grammi SRLS al trattamento dei dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i collaboratori di 21 Grammi SRLS;
  • partner commerciali per loro finalità, autonome e distinte, solo nel caso in cui l’interessato abbia prestato uno specifico consenso;
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di ordini delle autorità o di disposizioni di legge.

    L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile inviando una richiesta scritta all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti e non oltre tre anni dalla data della prestazione del consenso e per tutta la durata del rapporto contrattuale o dei servizi richiesti ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità commerciali.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I tuoi dati non saranno gestiti, conservati né trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

venerdì, 13 dicembre 2019
Back to Top