Tra pochissimo per ammirare il panorama in Norvegia non si dovranno più fare i “salti mortali” e nemmeno sporgersi pericolosamente per fare delle belle foto. A Giugno sarà possibile camminare su una scala fatta di lastre di cemento e rimanere sospesi nel vuoto. Gradino dopo gradino si avanza fino a rimanere a mezz'aria. Una vista panoramica mozzafiato ininterrotta che porta verso le montagne ad un'altezza di 1500 metri sopra un suggestivo canyon.
L'idea è dello studio Code AS e per realizzare questo progetto gli architetti hanno dovuto superare non poche sfide, tra cui le condizioni atmosferiche imprevedibili, la mancanza di elettricità, l'assenza di una connessione internet, la scarsa ricezione dei telefoni e, per finire, la strada dove il cemento e altri materiali sono stati trasportati è lunga e tortuosa e chiusa durante l'inverno.

Utsikten, che in norvegese significa 'The View', è un piazzale panoramico tra le montagne ed è arroccato “precariamente” sul lato della Gaularfjell National Tourist Route, una delle più suggestive strade panoramiche della Norvegia.
L'obiettivo principale è quello di creare qualcosa di funzionale che sfrutti al massimo tutte le possibilità che questo luogo magico offre. Se lo scopo è enfatizzare le qualità del luogo, il risultato finale è quello di offrire al pubblico un'esperienza visiva spettacolare.

La struttura, immersa tra verde e rocce, è nell'insieme un'ampia superficie di cemento a forma triangolare, con gli angoli rialzati che puntano verso nord, sud e ovest. Ogni estremità è a forma di triangolo e in relazione al paesaggio si inclina di conseguenza. "The view" è un oggetto che vuole stimolare il movimento fisico e l'interazione con i visitatori, ed ecco perchè su ogni triangolo si sale come fossero delle scale, percorrendo enormi gradoni in marmo. La struttura è anche in grado di ospitare eventi e funziona come un'arena.

loading...
Saturday, 03 December 2016
Back to Top